top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Наука

ГлавнаяНаукаОчень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой

Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой

20 июня 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Корабельные черви известны тем, что питаются древесиной, однако на Филиппинах наши корабельного червя, который не интересуется ни кораблями, ни деревом — а привлекают его совершенно несъедобные камни, которыми он, тем не менее, ухитряется кормиться.

На острове Бохоль (Филиппины) была обнаружена необычная разновидность корабельного червя, сообщает издание Proceedings of the Royal Society.

На первый взгляд черви похожи на своих сородичей, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они питаются камнями (точнее, определенной породой — песчаником). Было установлено, что черви, живущие на дне рек, буравят ходы в песчанике и заодно поедают его.

Более того: в отличие от своих родственников, они совершенно не интересуются древесиной. В их кишечнике обнаруживаются только песок от измельченного песчаника.

В то же время, хорошо известно, что переваривать камни невозможно — да и бессмысленно, ибо они совершенно не питательны. Но зачем тогда открытый вид червей грызет камни и чем он, в конце-концов, питается — пока остается неизвестным.

Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Бабуля 21 июня 2019 г. в 14:45

Забавно, что в других источниках говорится о карбонатном известняке. И это совсем другой коленкор! Известь, мел даже дети грызут...

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре