top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПсихически нездоровый убийца расправился с двумя пенсионерами

Психически нездоровый убийца расправился с двумя пенсионерами

21 июня 2019 г. в 21:33

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : убийство

С разницей в один день, 18-19 июня, в органы СКР по РХ поступили два сообщения об убитых мужчинах пенсионного возраста.

Первое, 18 июня, было о найденном в погребе собственного дома теле мужчины 77-ми лет, с явными признаками насильственной смерти (открытой ЧМТ, несовместимой с жизнью). Место происшествия – улица Октябрьская, села Большая Ерба Боградского района.

Второе, 19 июня, о найденном в собственной квартире теле мужчины 79-ти лет, также с открытой ЧМТ, несовместимой с жизнью (явный признак насильственной смерти).

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сотрудникам СК России по РХ при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел удалось связать два этих убийства между собой, а также в кратчайший срок не только установить личность преступника, но и задержать его. Убийцей оказался 24-летний житель Боградского района, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учёте у врача-психиатра.

На допросе он разъяснил хронологию своих действий. 16 июня он пришёл в дом к соседу по улице Октябрьская села Большая Ерба. При совместном распитии алкоголя между мужчинами возникла ссора, так как обвиняемый требовал оплаты у потерпевшего ранее проделанной им работы по уходу за скотом. Не придя к взаимному согласию, обвиняемый трижды ударил своего оппонента поленом по затылку, нанеся травмы, несовместимые с жизнью. После чего сбросил тело соседа в погреб дома, украл у него 18 тысяч рублей и велосипед, на котором уехал с места преступления.

Прожив пару дней у своей подруги в Боградском районе, 18.06.2019 он поехал в Абакан, где заявился в гости к знакомому 79-летнему мужчине в квартиру по улице Ярыгина. Однако поссорился и с ним, после чего ударил его стеклянной бутылкой по голове, а после ещё и добил несколькими ударами швейной машинкой, что привело потерпевшего к мгновенной смерти. После совершённого убийства, обвиняемый обобрал погибшего знакомого, изъяв у него небольшую сумму наличными и сотовый телефон, а после этого спокойно оставил место преступления.

По делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Психически нездоровый убийца расправился с двумя пенсионерами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!