top
В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города

Общество

ГлавнаяОбществоТропический ливень в Новосибирской области стал рекордным

Тропический ливень в Новосибирской области стал рекордным

23 июня 2019 г. в 15:29

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

На юго-востоке Западной Сибири вторая декада оказалась дождливой. Осадки выпадали часто и обильно. Ливни сопровождались еще и шквалистыми порывами ветра 18-24 метров в секунду. А на Коченево и вовсе обрушился настоящий тропический ливень, который побил рекорд за историю наблюдений.

В соседнем Новосибирске ждут день города и говорят о погоде. Синоптики подводят итоги минувших дней и осторожно дают прогноз на главный городской праздник. Так вот, начало последней недели июня на юго-востоке Западной Сибири будет дождливым и хмурым. Все из-за циклонической циркуляции, говорят синоптики.

Поэтому большинство предстоящих дней в Новосибирске вероятны грозовые дожди. Средняя температура - 17-20 градусов тепла. Как говорит пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, эти показатели около и даже чуть выше нормы. В западных районах области -чуть холоднее. Ночная температура ожидается от плюс 9 до 16 градусов, а днем - плюс 24-29 градусов, отмечают синоптики.

По предварительным и осторожным прогнозам гидрометцентра, погода в Новосибирске на День города-2019 — 30 июня — будет жаркой и солнечной. Дожди к выходным наконец-то прекратятся, - пишет "Наш дом Новосибирск".

Также синоптики рассказали, что во второй декаде июня на юго-востоке Западной Сибири были частые и обильные дожди, которые сопровождал шквалистый ветер. А кое-где еще и град был. "Поистине тропический ливень обрушился на Коченево. Здесь всего за полтора часа выпало 55 мм осадков. Видимость в зоне дождя ухудшалась до 50 метров", - рассказал пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. Оказалось, такое количество осадков является рекордом не только данного дня, но и месяца в целом. Предыдущий рекорд суточных сумм осадков в июне отмечался в далеком 1959 году, но тогда их выпало намного меньше - 47,7 мм.

Тропический ливень в Новосибирской области стал рекордным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

виктор 24 июня 2019 г. в 06:22

а помнится кто то обещал жаркое и засушливое лето. Нельзя верить гидромету как и правительству!

Величко Надежда 25 июня 2019 г. в 21:16

Да действительно тропический ливень . Слил просто все. Все огороды . теплицы стоять в воде. Весь урожай пропадает. Жалко свой труд и труд людей. Да и синоптики не обещают июль летним. Повсюду дожди. Очень жаль