top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Общество

ГлавнаяОбществоВ России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

24 июня 2019 г. в 15:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сегодняшний день большая часть вакцин, которые применяются в России, производятся в РФ. Вот только вакцина от полиомиелита всё ещё закупается за рубежом — однако её российский аналог уже создан и в данный момент проходит испытания.

В России начались клинические испытания вакцины от полиомиелита, сообщает 24 июня «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Преимущественное наполнение национального календаря обеспечивается за счет российских вакцин... за исключением инактивированной вакцины против полиомиелита», — заявила Попова. Однако, по её словам, российская вакцина от полиомиелита уже создана и в данное время идет идет этап клинических испытаний.

По её словам, выход на российский рынок ожидается в скором времени.

Он также рассказала, что российские разработчики в настоящее время трудятся над созданием вакцин, способных защищать сразу от нескольких заболеваний. Это не только экономично, но и удобно для пациента — врачам не придется делать серию инъекций, они вполне могут ограничиться только одной. Попова уточнила, что опыт создания подобных вакцин в России есть.

В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!