top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Ильюшин» создаст новый транспортный самолет

«Ильюшин» создаст новый транспортный самолет

25 июня 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Работы по проекту нового военно-транспортного самолета будут активизированы, заявили в ПАО «Ил». Не исключается, что в основу проекта ляжет старый проект Ил-106, но также возможно, что будет разработан и создан новый самолет. Целью работ является замена устаревающего «Руслана».

Авиационный комплекс имени Ильюшина намерен активизировать работы по созданию нового военно-транспортного самолета, который войдет в состав перспективного авиакомплекса военно-транспортной авиации (ПАК ВТА). Об этом 25 июня сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ПАО «Ил» Юрия Грудинина.

На данный момент специалисты «Ильюшина» начинают научно-исследовательские работы по данной теме. Задел уже существует — это проект Ил-106, разработка которого вяло продолжается с девяностых годов.

Однако, уточняет Грудинин, будет ли проект нового самолета базироваться на проекте Ил-106, или речь идет о совершенно новой машине — пока говорить рано.

Новый самолет должен заменить военно-транспортную машину Ан-124 «Руслан». Предварительно, новая машина будет представлена в 2025-2026 годах.

«Ильюшин» создаст новый транспортный самолет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб