top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Наука » Технологии
21 марта 2019 г. в 09:50

Ил-112В взлетит в начале апреля

Фото из открытых источников

Новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В отправится в свой первый полет либо в конце текущего марта, либо в начале апреля. Предполагалось, что самолет взлетит в январе, однако некоторые технические проблемы не позволили этого сделать.

Новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В приступит к первым летным испытаниям в конце текущего месяца или в начале апреля, сообщает 21 марта ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Официальные представители ПАО «Ильюшин» отказались подтвердить эти сведения.

Однако по данным источника, проблемы с роторами двигателей, которые не позволили самолету подняться в воздух в минувшем январе, теперь решены. Следовательно, уже вскоре могут состояться первые летные испытания — подготовительные работы к первому полеты машины продвигаются в круглосуточном режиме, без выходных.

Ил-112В разрабатывается с 2014 года. Этот самолет должен заменить самолеты Ан-24 и Ан-26. Самолет оснащается двумя турбовинтовыми силовыми установками, которые позволяют ему развивать скорость до 550 километров в час. При этом, самолет будет иметь дальность полета свыше пяти тысяч километров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами