top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииИл-112В взлетит в начале апреля

Ил-112В взлетит в начале апреля

21 марта 2019 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В отправится в свой первый полет либо в конце текущего марта, либо в начале апреля. Предполагалось, что самолет взлетит в январе, однако некоторые технические проблемы не позволили этого сделать.

Новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В приступит к первым летным испытаниям в конце текущего месяца или в начале апреля, сообщает 21 марта ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Официальные представители ПАО «Ильюшин» отказались подтвердить эти сведения.

Однако по данным источника, проблемы с роторами двигателей, которые не позволили самолету подняться в воздух в минувшем январе, теперь решены. Следовательно, уже вскоре могут состояться первые летные испытания — подготовительные работы к первому полеты машины продвигаются в круглосуточном режиме, без выходных.

Ил-112В разрабатывается с 2014 года. Этот самолет должен заменить самолеты Ан-24 и Ан-26. Самолет оснащается двумя турбовинтовыми силовыми установками, которые позволяют ему развивать скорость до 550 километров в час. При этом, самолет будет иметь дальность полета свыше пяти тысяч километров.

Ил-112В взлетит в начале апреля

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб