top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоМИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах

МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах

26 июня 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российское ведомство считает, что некоторые вспышки заболеваний на территории России произошли не из-за стечения обстоятельств, а стали своеобразным испытанием бактериологического оружия, разработка которого ведется на территории соседних стран.

Министерство иностранных дел России ведет работу над созданием протоколов, которые позволят сделать открытой деятельность лабораторий стран-соседей, на территории которых ведется разработка бактериологического оружия и изучение биологических угроз. Об этом сообщает телеканал «Россия-1» со ссылкой на заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Возникают проблемы необъяснимого свойства, как, к примеру, вспышка геморрагической лихорадки у детей из России, отдыхавших в Грузии прошлым летом... Манипуляции с геномом возбудителя этой инфекции вызывают, по меньшей мере, вопросы», — сообщил Рябков.

Он указал, что исследования распространения таких заболеваний, как вирус Зика и эпидемии эболы заставляют подозревать, что далеко не во всех случаях имело место быть естественное распространение — в ряде случаев, существуют подозрения, что этим заболеваниям неизвестные «доброжелатели» помогают пересекать границы стран и даже преодолевать океаны.

Среди центров США, в которых ведется пристальное изучение бактериологических угроз Рябков назвал лабораторию Лугара, расположенную неподалеку от Тбилиси.

МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!