top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоКалининградские полицейские предстанут перед судом за кражу под видом обыска

Калининградские полицейские предстанут перед судом за кражу под видом обыска

27 июня 2019 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 2017 году четверо полицейских устроили обыск в одном из калининградских магазинов и вынесли из него янтарь на общую сумму в 14 миллионов рублей. Преступные действия, в итоге, полностью парализовали работу коммерческого предприятия, и оно впоследствии закрылось.

Четырех калининградских полицейских привлекут к суду за грабеж в особо крупном размере — на сумму порядка 14 миллионов рублей, сообщает 27 июня ТАСС.

Сам инцидент с грабежом произошел в 2017 году, когда замглавы отдела по борьбе с преступлениями в сфере недропользования привлек своих подчиненных (а также группу СОБР) к обыску в одном из местных магазинов, специализирующихся на торговле янтарем и изделиями из него.

Во время обыска злоумышленники повредили сигнализацию в магазине и похитили несколько дорогих образцов. Общая сумма похищенного составила около 14 миллионов рублей.

Однако полицейские также изъяли весь находящийся в магазине янтарь, который был помещен в хранилища вещественных доказательств — в итоге, работа магазина была полностью парализована, а затем магазин был закрыт.

Позже часть похищенного янтаря была обнаружена. Как сообщается, полицейские отказываются признать свою вину.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области прокомментировала ситуацию следующим образом: «Собственная безопасность УМВД оказывала оперативное сопровождение расследования. Также была проведена служебная проверка, по результатам которой обвиняемые сотрудники были отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления их вины судом, они понесут предусмотренную законом ответственность и будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей».

 

 

Калининградские полицейские предстанут перед судом за кражу под видом обыска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!