top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЯкутия направит на оленеводство более миллиарда рублей

Якутия направит на оленеводство более миллиарда рублей

28 июня 2019 г. в 11:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение 2018 года в Якутии заметно сохранилось количество домашних оленей — если ранее на территории республики отмечалось 156 тысяч голов домашних северных оленей, то на конец 2018 года оленей стало 146 тысяч голов. Однако власти Якутии намерены направить более миллиарда рублей на поддержку оленеводов, чем надеются обеспечить стабильность поголовья оленей.

В Якутии до 2021 года будут приняты меры для поддержки оленеводства, сообщает 28 июня ТАСС. В частности, на поддержку оленеводов до конца 2021 года направят более 1,1 миллиарда рублей.

Причины того, что власти Якутии решили оказать поддержку оленеводам — сокращение количества домашних оленей: если на начало 2018 года из на территории Якутии насчитывалось 156 тысяч голов, то к концу года это количество сократилось до 146,4 тысяч голов.

Поэтому в Якутии решили выделить средства на поддержку важной для республики отрасли. Предполагается, что таким образом удастся стабилизировать поголовье оленей, а кроме того — модернизировать отрасль: укрепить материально-техническую базу хозяйств, усовершенствовать производство продукции.

На сегодняшний день Якутия занимает третье место в Российской Федерации по поголовью северных домашних оленей. Оно составляет порядка 40% поголовья оленей в Дальневосточном федеральном округе и 10% поголовья оленей в Российской Федерации.

Якутия направит на оленеводство более миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!