top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияОперацию "Должник" совместно провели ГИБДД и ФССП

Операцию "Должник" совместно провели ГИБДД и ФССП

28 июня 2019 г. в 21:03

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : должники

В Абакане и Черногорске прошли профилактические мероприятия «Должник», проведённые совместно ФССП и ГИБДД с целью выявления несознательных граждан, для которых не оплачивать штрафы и копить долги – норма жизни.

Проведённые мероприятия прошли весьма результативно. Мелкие долги некоторые водители оплачивали на месте с помощью мобильного терминала. Более десятка человек получили повестки с требованием явиться к приставам. Нашлись и такие, которым пришлось с автомобилями всё же распрощаться, ввиду значительности сумм долгов и наложенных приставами арестов на общую сумму 900 000 рублей.

Также должникам разъяснялся порядок оплаты штрафов, возможность оплаты с 50% "скидкой", и за какие именно нарушения. Но говорилось и не только о "бонусах" – ведь неоплаченные долги могут привести к административному правонарушению ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Нарушая данный пункт, необходимо помнить, что это грозит наложением штрафа в двукратном размере от суммы наложенного административного штрафа, (но не менее одной тысячи рублей) либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.

Операцию "Должник" совместно провели ГИБДД и ФССП

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!