top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреЯпонский министр пожаловался на содержание американских военных объектов

Японский министр пожаловался на содержание американских военных объектов

2 июля 2019 г. в 12:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минобороны Японии заявляет, что Страна восходящего солнца выделяет самые большие суммы на содержание американских военных объектов, расположенных на территории страны. Поэтому, считает японское оборонное ведомство, США не должны упрекать Японию в том, что договор о военном сотрудничестве несправедлив.

Среди всех стран, являющихся союзниками США, наибольшие суммы за содержание американских военных баз на своей территории платит именно Япония, заявил министр обороны Японии Такэси Ивая. Об этом 2 июля сообщает ТАСС.

«Мы несем на плечах наибольшие расходы среди всех стран-союзников США... Обязанности [по договору] наших стран не одинаковые, но в общем и целом они сбалансированы», — заявил Ивая.

Заявление главы японского оборонного ведомства связано с заявлением президента США Дональда Трампа о том, что его не устраивает существующий договор о безопасности с Японией. Тогда американский президент заявил, что этот договор выгоден только Японии — поскольку Япония, по договору, несет меньшие обязательства перед США в случае возможной войны.

Японский министр пожаловался на содержание американских военных объектов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!