top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПодрядчики капремонта дорог докладывали Булакину в стиле "всё идёт по плану"

Подрядчики капремонта дорог докладывали Булакину в стиле "всё идёт по плану"

2 июля 2019 г. в 20:53

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Подрядчики, выполняющие капитальный ремонт дорог Хакасии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», докладывали о плановом ходе работ. Подрядчикам рекомендовано было контролировать установку колодцев водопоглощения и дождевых, для исключения возможности оставления их открытыми.

Однако прозвучало и сообщение о проседании грунта на некоторых участках дорог из-за обильных осадков, что потребует в свою очередь дополнительной подсыпки и утрамбовки. К сожалению, это означает, что рабочие при подсыпке не использовали виброкаток, и если бы не дождь, их халатность проявилась бы уже после сдачи объекта, когда участки дорог просто провалились бы вместе с асфальтом.

Некоторые подрядчики честно заявили, что погодные условия в данный момент не позволяют выполнять некоторые виды работ. Проведение работ по улице Щетинкина практически не замедлилось от ливней. Зато главный инженер ООО «НБС-Сибирь» Алексей Нагибнев объяснил непонятные до сих пор действия дорожников с парковкой у муниципальной аптеки (Щетинкина, 70). Оказывается, покрытие парковочного кармана у аптеки было выполнено из бетона и закатано впоследствии асфальтом. Это добавило работы дорожникам, так как их фрезы предназначены для снятия асфальта, но уж никак не бетона. Сейчас идёт демонтаж старого бетона, а уж затем подсыпка, подготовка покрытия, и наконец, укладка асфальта.

В границах Крылова – Кирова скоро уже будет полностью уложен финальный слой асфальтного покрытия.

Подрядчики капремонта дорог докладывали Булакину в стиле "всё идёт по плану"

Фото абакан.рф

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!