top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреВенесуэла отказалась защищать американских граждан на своей территории

Венесуэла отказалась защищать американских граждан на своей территории

4 июля 2019 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам венесуэльских дипломатов, действия США, которые отказались от помощи гражданам Венесуэлы, пребывающим на территории Штатов, влекут за собой аналогичный ответ — Венесуэла не будет защищать американцев, находящихся на территории боливарианской республики.

Граждане США, находящиеся на территории Венесуэлы, не могут рассчитывать на защиту со стороны венесуэльских правоохранителей, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса. Об этом 4 июля сообщает «РИА Новости».

«Граждане США, которые живут на венесуэльской территории, не смогут обладать защитой», — заявил Арреаса.

Ранее представители США заявили о том, что Штаты отказываются от услуг турецких и швейцарских дипломатов, которые могли бы обеспечить защиту дипломатических интересов Венесуэлы на территории США — в частности, обеспечить сохранность дипломатической собственности и соблюсти интересы граждан Венесуэлы, находящихся на территории Штатов.

То есть, Штаты отказались защищать неприкосновенность венесуэльской дипсобственности и не намерены помогать гражданам Венесуэлы, находящимся на территории США.

По оценкам главы венесуэльского МИД, эти решения США являются нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Венесуэла отказалась защищать американских граждан на своей территории

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!