top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

В мире

ГлавнаяВ миреВенесуэла отказалась защищать американских граждан на своей территории

Венесуэла отказалась защищать американских граждан на своей территории

4 июля 2019 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам венесуэльских дипломатов, действия США, которые отказались от помощи гражданам Венесуэлы, пребывающим на территории Штатов, влекут за собой аналогичный ответ — Венесуэла не будет защищать американцев, находящихся на территории боливарианской республики.

Граждане США, находящиеся на территории Венесуэлы, не могут рассчитывать на защиту со стороны венесуэльских правоохранителей, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса. Об этом 4 июля сообщает «РИА Новости».

«Граждане США, которые живут на венесуэльской территории, не смогут обладать защитой», — заявил Арреаса.

Ранее представители США заявили о том, что Штаты отказываются от услуг турецких и швейцарских дипломатов, которые могли бы обеспечить защиту дипломатических интересов Венесуэлы на территории США — в частности, обеспечить сохранность дипломатической собственности и соблюсти интересы граждан Венесуэлы, находящихся на территории Штатов.

То есть, Штаты отказались защищать неприкосновенность венесуэльской дипсобственности и не намерены помогать гражданам Венесуэлы, находящимся на территории США.

По оценкам главы венесуэльского МИД, эти решения США являются нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Венесуэла отказалась защищать американских граждан на своей территории

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!