top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Общество

ГлавнаяОбществоМинсельхоз предлагает отчитаться о собранных грибах и ягодах

Минсельхоз предлагает отчитаться о собранных грибах и ягодах

4 июля 2019 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сбор дикорастущих грибов и ягод, орехов, березового сока, лекарственных растений и иных даров природы растительного характера может подпасть по регулирование Минсельхоза. По оценкам ведомства, все эти дары природы — ценный пищевой ресурс и потенциально важный экспортный товар.

Не исключено, что скоро на сбор грибов придется получать лицензию, как на охоту — Министерство сельского хозяйства предлагает поставить под контроль сбор грибов и ягод, березового сока, орехов и лекарственных растений. Об этом сообщает 3 июля РБК.

По оценке ведомства, дикорастущие плоды — это ценный пищевой ресурс, переработка этого ресурса — «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста». Кроме того, изготовленные из грибов и ягод продукты обладают большим потенциалом в смысле экспорта, то есть — вывозить их из страны, возможно, более выгодно, чем давать собирать их местным.

Право на контроль за сбором дикорастущих даров природы Минсельхоз предлагает поручить ему же, Минсельхозу.

Ранее, в 2017 году в СМИ уже появлялись сообщения о том, что Минсельхоз намерен лицензировать сбор лесных грибов, однако ведомство позже открестилось от этой идеи.

Минсельхоз предлагает отчитаться о собранных грибах и ягодах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!