top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ системе Росреестра по Хакасии устраняют программный сбой

В системе Росреестра по Хакасии устраняют программный сбой

31 августа 2018 г. в 12:16

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В результате программного сбоя в системе Росреестра, обеспечивающей прием и обработку заявлений на оказание госуслуг, жители Хакасии столкнулись с серьезной проблемой в регистрации недвижимости – ее сроки существенно увеличились. Об этом сегодня рассказала на встрече с журналистами руководитель управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова.

Хакасия, 31 августа: По словам руководителя, для восстановления работоспособности программы мобилизованы все технические и организационные ресурсы управления. Необходимые для этого работы ведутся в режиме «нон-стоп». Итогом станет запуск системы в нормальную эксплуатацию в самое ближайшее время — 3 сентября, после чего Росреестр вернется к своей работе по оказанию госуслуг в штатном режиме.

Специалисты Росреестра по РХ призывают жителей республики не паниковать, поскольку прием документов на кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимости в МФЦ продолжается в обычном порядке. Государственные регистраторы проводят юридическую экспертизу документов, а о сроках подготовки документов заявителей информируют индивидуально.

Ольга Анисимова признала, что из-за технического сбоя сроки учета и регистрации увеличились. Однако, по ее словам, это временное явление. Как только программа начнет работать, все данные заявителей будут внесены, а права зарегистрированы. В случае затруднений жители республик могут обращаться в Росреестр по Хакасии по телефонам: 8(3902)23-98-32; 35-84-96.

В системе Росреестра по Хакасии устраняют программный сбой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!