top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Общество

ГлавнаяОбществоМатвиенко предлагает запретить смартфоны в школах

Матвиенко предлагает запретить смартфоны в школах

5 июля 2019 г. в 11:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Школа не может и не должна обеспечивать сохранность недешевой техники, которую ученики нередко приносят в классы. Кроме того, эта техника нередко используется для далеких от обучения задач — например, съемки учителей, ведущих себя некорректно по отношению к ученикам. Поэтому, пронос смартфонов в школы нужно запретить.

Ученикам российских школ следует запретить проносить смартфоны в школы, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом 4 июля сообщает ТАСС.

«Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения», — заявила Матвиенко.

Позже она уточнила, что речь правильнее вести не о простых запретительных мерах, а о создании таких условий, в которых смартфон будет находиться под присмотром — то есть, о создании тех самых условий хранения.

При этом, она не сомневается, что во время уроков у учеников не должно быть смартфонов в пределах досягаемости: «наличие телефонов, особенно у детей младших классов, отвлекает от учебного процесса, мешает учителю вести урок», заявила она.

Она также обратила внимание, что смартфоны дурно влияют на социальные навыки школьников и нередко являются причиной конфликтов ввиду проявления социального неравенства.

Матвиенко предлагает запретить смартфоны в школах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!