top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Камчатке началось извержение Ключевской сопки

На Камчатке началось извержение Ключевской сопки

5 июля 2019 г. в 11:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Дальнем Востоке началось извержение самого большого из действующих вулканов Евразии — Ключевской сопки. Ключевская сопка извергается каждые три-пять лет, и последнее её извержение состоялось в 2015 году. Вулкан в данный момент извергает огромные клубы пепла и выбрасывает «вулканические бомбы».

На Камчатке вулканологи отметили начало извержения Ключевской сопки — самого большого из действующих вулканов в Евразии. Об этом сообщает пресс-служба Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Как подчеркивают вулканологи, Ключевская сопка молчала довольно долго — обычно, она извергается регулярно один раз в три-пять лет. При этом, последнее крупное извержение отмечалось в 2015 году.

Однако накануне Ключевская проснулась: в кратере было отмечено повышение температуры (до 900 градусов), затем началось извержение: вулкан начал выбрасывать куски породы и «вулканические бомбы» — крупные куски лавы.

Ранее Ключевская выбрасывала значительные столбы пепла — 3 июля СМИ сообщали о том, что выброшенный столб пепла достиг высоты в шесть километров.

В тридцати километрах от вулкана находится поселок Ключи. По мнению специалистов, явно выраженной угрозы поселку пока нет.

На Камчатке началось извержение Ключевской сопки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!