top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

В мире

ГлавнаяВ миреСвоя география: Украинские политики запутались в мировых столицах

Своя география: Украинские политики запутались в мировых столицах

5 июля 2019 г. в 12:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины Владимир Зеленский «перенес» столицу Канады в Торонто, а вице-спикер Рады Ирина Геращенко, пытавшаяся поучить Зеленского географии, назвала столицей Нидерландов Гаагу. Ошиблись оба — не стоило им учить географию по глобусу Украины, заявляют комментаторы в соцсетях.

Накануне администрация президента Украины анонсировала визит Владимира Зеленского в столицу Канады. Причем столицей Канады администрация Зеленского считает город Торонто (на самом деле — Оттава).

Это сообщение вызвало смех в соцсетях: комментаторы немало язвили в адрес президента, ранее намеревавшегося вывезти свою администрацию из Киева. Однако к общему веселью решила присоединиться известная юмористка вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она опубликовала на своей странице в соцсети запись, в которой учила Зеленского (и его администрацию) географии: «На всякий случай ликбез. Столица Турции — Анкара, а не Стамбул. Столица США — Вашингтон, а не Нью-Йорк. Столица Нидерландов — Гаага, а не Амстердам», — написала Геращенко.

Что до США — святая правда: как называется столица хозяев Геращенко выучила. А вот с Нидерландами ошибочка вышла: столица Нидерландов — Амстердам. Это признала и сама Геращенко, почему-то назвав произошедшее «опечаткой».

Своя география: Украинские политики запутались в мировых столицах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара