top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Общество

ГлавнаяОбществоДемонстративно закурил – административно пострадал

Демонстративно закурил – административно пострадал

5 июля 2019 г. в 13:13

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Демонстрация своей позиции "курю, где хочу" сослужила саяногорцу плохую службу. Подымить он решил прямо в здании Саяногорского мирового суда.

Судебный пристав по ОУПДС объяснил любителю никотина, что " Правила пребывания посетителей на судебных участках мировых судей" запрещают курение в данном месте, и предъявил законное требование курильщику потушить сигарету. Тот, однако же, "встал в позу", как говорится, и на законное требование пристава и не подумал реагировать, посчитав это ниже своего достоинства.

Вот только уговаривать его и повторять по два раза никто не стал – факт курения в неположенном месте был зафиксирован, и прямо на месте происшествия составлен протокол об административном правонарушении. По данному делу даже состоялся суд, на котором саяногорец сразу признал свою вину, да только штраф никто не отменил.

Огорчает в этой истории только одно – таким быстрым способом наказать подобных любителей травить своим дымом окружающих имеют возможность только люди, облечённые властью, в то время как у простых граждан такой возможности практически нет. Дымящего, как старый паровоз, курильщика, который пристроился, например, на детской площадке или под вашим окном – к ответственности за это привлечь законным способом очень проблематично.

Демонстративно закурил – административно пострадал

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре