top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияДал взятку – отдохни "на нарах"

Дал взятку – отдохни "на нарах"

5 июля 2019 г. в 13:11

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : взятки

11 апреля 2019 года 34-летний территориальный менеджер одной из фармацевтических компаний АО «Р-Фарм» Александр Гитер был осуждён по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение последним действий, входивших в его служебные полномочия, если они совершены в крупном размере).

Суд и следствие установили, что Гитер дал взятку деньгами и иным имуществом на данный момент уже бывшему главврачу республиканской больницы (ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской») для того, что бы госконтракты на поставку медицинских товаров перепали определённым коммерческим фармацевтическим компаниям.

Общая сумма переданной взятки составила более 660 000 рублей. Оба они, и бывший главврач, и территориальный менеджер, получили срок за свои махинации. Однако же Гитер не смирился с приговором и подал апелляцию в Верховный Суд Республики Хакасия, который 4 июля 2019 года, после всестороннего рассмотрения всех обстоятельств дела, оставил приговор Абаканского городского суда от 11 апреля 2019 г. в отношении Александра Гитера без изменения.

Дал взятку – отдохни "на нарах"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!