top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСтали известны подробности, как фсбшники забрали 136 млн у бизнесмена

Стали известны подробности, как фсбшники забрали 136 млн у бизнесмена

6 июля 2019 г. в 17:45

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Пять сотрудников ФСБ, (которым грозит до 15 лет колонии) Карелин, Оболенский, Урусов, Чиквин, Власов — были отправлены под стражу, а Маргиев и Капышкин попали под домашний арест по подозрению в хищении более 100 миллионов.

В разработку их взяли в связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков. Этот случай подтвердил подозрения – когда бизнесмен принес в один из банков 136 миллионов рублей, чтобы положить их на депозит, сотрудники ФСБ, действовавшие, предположительно, по наводке работника банка, отобрали у коммерсанта деньги, заявив, что это «черный нал». Далее они поделили средства между собой и сотрудником банка.

Было выяснено, каким образом, сотрудники только в форме с бронежилетами и оружием в руках, вез всяких сумок и пакетов, смогли вынести такую сумму денег. Как оказалось, из бронежилетов бойцов заранее вынимались железные пластины, а во время обыска туда помещались пачки денег. Внешне увидеть какие-то изменения довольно сложно, не проверяя не плотность и твёрдость.

Пятеро были арестованы 5 июля военным судом до августа, а ещё двое на этот же срок отправлены под домашний арест. Вменяемая им статья - «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Стали известны подробности, как фсбшники забрали 136 млн у бизнесмена

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре