top
Погода в Хакасии 28 февраля: Репетируем весну В Германии официально разрешили коммерческую эвтаназию В Индии продолжаются масштабные беспорядки Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию Бетонные столбы привлекли пьяного усть-абаканца

В мире

ГлавнаяВ миреИндонезия стала меньше из-за эрозии

Индонезия стала меньше из-за эрозии

8 июля 2019 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эрозия почвы (смывание почвенного покрова в море дождями) стала причиной того, что площадь Индонезии уменьшается с каждым годом. За последние 15 лет площадь государства стала меньше на 30 тысяч гектаров — это половина площади Джакарты, столицы государства.

Из-за вырубки прибрежных лесов и эрозии прибрежной линии Индонезия за последние 15 лет утратила около 30 тысяч гектаров своей площади — это территория, размером с половину Джакарты, сообщает Jakarta Post.

Основной урон пришелся на центральный и восточный регионы острова Ява, а также на северо-восточное побережье острова Сулавеси. Дожди и прибой постепенно смывают побережье в море, разъедая острова.

Основными причинами этого является вырубка мангровых лесов, укрепляющих побережье островов, а леса вырубаются в хозяйственных целях: для создания туристических заведений, в сельско-хозяйственных и промышленных целях. Таким образом, стремление заработать приводит к тому, что острова постепенно тают, отмечают индонезийские журналисты.

Индонезия — крупнейшее в мире островное государство. Государство располагается на Малайском архипелаге, включающем в себя порядка десяти тысяч островов, а также частично — на острове Новая Гвинея.

Индонезия стала меньше из-за эрозии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!