top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

В мире

ГлавнаяВ миреКим Чен Ын: Лучше санкции, чем переворот

Ким Чен Ын: Лучше санкции, чем переворот

10 июля 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее глава Северной Кореи Ким Чен Ын встретился с лидером Китая Си Цзиньпином. Во время встречи он, в частности, заявил — санкции весьма неприятны для КНДР, но если альтернативой им является смена государственного строя — то лучше уж санкции. Глава Китая с ним полностью согласился.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян превыше всего ставит стабильность государственного строя, а идея снятия санкций с КНДР для него второстепенна. Об этом 10 июля сообщает ТАСС.

Это заявление лидер Северной Кореи сделал во время встречи с лидером Китая, которая состоялась во второй половине июня. «Мы не держимся [за идею] о снятии санкций. Сейчас наиболее важным является гарантия безопасности нашей политической системы», — заявил Ким Чен Ын.

Ким Чен Ын подчеркнул, что выступает за нормализацию переговорного процесса по вопросам ядерной угрозы, но отмечает — если бы США прекратили явно враждебную деятельность в отношении Северной Кореи, то ей не нужно было бы ядерное оружие.

Поскольку Штаты прекращение своей деятельности против КНДР ставят в зависимость от отказа Северной Кореи от ядерного оружия, ситуация, по сути, в тупике.

Ким Чен Ын: Лучше санкции, чем переворот

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре