top
МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина ВКС РФ доставила в Сербию помощь для борьбы с COVID-19 Один из инфицированных COVID-19 в Хакасии выздоровел

В мире

ГлавнаяВ миреНОТУ: Дети, выступавшие в России, не поедут на Евровидение

НОТУ: Дети, выступавшие в России, не поедут на Евровидение

10 июля 2019 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украина намерена отправить на детское Евровидение своих претендентов, но кандидаты на роль представителей страны в конкурсе должны быть идеологически выдержаны — в частности, в их биографиях не должно быть фактов выступления в России после 2014 года.

Дети-артисты, которые после 1 января 2014 года выступали в России, не могут претендовать на участие в детской версии Евровидения от имени Украины. Такое заявление распространила Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ).

Это заявление было сделано в связи с началом отбора кандидатов, которые могут получить право представлять страну на детском Евровидении.

Ранее сообщалось о скандале, связанном со взрослым Евровидением — оказалось, что отобранный кандидат ранее выступал в России и не особенно раскаивается по этому поводу. Этого кандидата сняли с дистанции, однако все прочие кандидаты попросту отказались представлять страну на конкурсе. В итоге, Украина не была представлена на Евровидении.

После этого ряд общественных и политических деятелей Украины заявили, что представители НОТУ способствовали чрезмерной политизации конкурса, что и привело к таким результатам.

НОТУ: Дети, выступавшие в России, не поедут на Евровидение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 10 июля 2019 г. в 12:01

Это новые гитлерюгинг