top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые: похудение обеспечивают мышцы, а не диета

Ученые: похудение обеспечивают мышцы, а не диета

10 июля 2019 г. в 16:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые считают, что для похудения большее значение имеет состояние мышц, а не диета — одна лишь диета малоэффективна, а вот в сочетании с регулярными физическими нагрузками сброс веса становится не только быстрее, но и надежнее — жир возвращается с неохотой.

При борьбе с лишними запасами жира, концентрироваться следует не на диете, а на укреплении мышц, заявляет издание Medicalxpress со ссылкой на исследование физиологов.

В исследовании ученых указано, что для экспериментов были привлечены 400 пар близнецов в возрасте от 22 до 45 лет. Для каждого из них ученые предложили собственную систему похудения. Именно это и позволило установить, что развитая мышечная масса, в итоге, превращается в самостоятельного потребителя энергии и помогает не только похудеть, но и предотвращает повторный набор массы.

Ученые выяснили, что увеличение мышечная масса влечет за собой увеличение чувствительности к инсулину — это, в свою очередь, заставляет ткани (и особенно — мышечные ткани) активнее потреблять глюкозу из крови. Эта самая глюкоза, если бы чувствительность к инсулину была ниже, была сложена в «запасы энергии» организма — то есть, превратилась бы в жир.

То есть, делают вывод ученые, стремясь сбросить вес, следует делать упор именно на физическую активность и силовые упражнения, которые позволяют увеличить мышечную массу. Среди таких упражнений — бег и плавание, а также множество иных упражнений.

Ученые: похудение обеспечивают мышцы, а не диета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!