top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЗапуск «Протона» отложили на сутки

Запуск «Протона» отложили на сутки

12 июля 2019 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ракета-носитель «Протон-М» должна была доставить на орбиту космический телескоп «Спектр-РГ», однако она пока никуда не летит — к ракете нашлись замечания, и на данный момент известно, что запуск ракеты переносится не менее, чем на сутки.

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с орбитальным телескопом «Спектр-РГ» перенесен на 13 июля из-за замечаний к ракете, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Такое решение приняла государственная комиссия на космодроме Байконур нынешним утром. Ранее в одной из систем ракеты-носителя был выявлен некий недочет, и комиссия потребовала от завода-изготовителя подтверждения того, что этот недочет был устранен. Пока этого подтверждения получено не было, и запуск ракеты был перенесен на сутки.

Предполагается, что за эти сутки изготовитель ракеты должен подтвердить, что недочет устранен, и тогда будет принято решение о запуске ракеты. Если подтверждения не будет, то судьба запуска орбитального телескопа станет весьма неясной.

«Спектр-РГ» — российско-германская орбитальная астрофизическая обсерватория, предназначена для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне. Российские астрофизики и астрономы возлагают большие надежды на этот телескоп: ожидается, что он позволит значительно расширить возможности российской науки.

Запуск «Протона» отложили на сутки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала