top
Погода в Хакасии 28 февраля: Репетируем весну В Германии официально разрешили коммерческую эвтаназию В Индии продолжаются масштабные беспорядки Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию Бетонные столбы привлекли пьяного усть-абаканца

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБухгалтер получил срок за махинации

Бухгалтер получил срок за махинации

12 июля 2019 г. в 16:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : махинации

Абаканский городской суд, 24.05.2019 по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера коммерческой организации, ранее судимого за совершение мошеннических действий, назначил подсудимой наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого с бухгалтера был взыскан имущественный ущерб, причиненный организации. Статья, вменяемая подсудимой – "покушение на присвоение вверенного имущества в особо крупном размере", ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемая, имея доступ к денежным средствам, находящимся на расчетном счете организации, умышленно перечислила денежные средства общества в сумме почти 2,5 млн. рублей на счет другого юридического лица, с которым никаких договорных отношений не имелось. После чего по предварительной договоренности с директором последней организации часть денежных средств переведена на расчетный счет злоумышленницы.

Не смотря на это, сторона защиты с данным приговором не согласилась, и обжаловала его в апелляционном порядке в Верховном Суде Республики Хакасия. Суд апелляционной инстанции оставил приговор суда без изменения, доводы апелляционной жалобы стороны защиты без удовлетворения.

Бухгалтер получил срок за махинации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.6097 EUR ЦБ: 71.6458

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,90

    71,00 73,00

Показать все банки...