top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭксперимент со снятием наличности в кассах магазинов распространят на всю страну

Эксперимент со снятием наличности в кассах магазинов распространят на всю страну

15 июля 2019 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если ранее снять наличность с карты в кассе магазина можно было только в некоторых московских торговых точках, то теперь этот эксперимент, как ожидается, будет распространен на всю Россию. У этой идеи есть как плюсы, так и минусы, и что окажется более значимым для россиян — покажет эксперимент.

В российских магазинах появится новая услуга — снятие наличности с банковских карт, сообщают 15 июля «Известия».

Ранее такой эксперимент проводился в некоторых столичных торговых точках, но теперь эксперимент распространят на всю страну. Это, как ожидается, позволит выявить истинный масштаб спроса на новую услугу.

У этой услуги будут как плюсы, так и минусы — среди плюсов, например, называется возможность снять наличность с карты в тех регионах, где с банкоматами туго. Например, такая услуга может представлять интерес для сельской местности.

Однако непременным условием для снятия наличности, как ожидается, станет необходимость купить что-либо в торговой точке — это может отпугнуть потенциальных клиентов. Кроме того, это может рассматриваться как нарушение прав потребителей, считает Ассоциация банков России.

Эксперимент со снятием наличности в кассах магазинов распространят на всю страну

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!