top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров

В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров

16 июля 2019 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В бразильском городе Итажаи обнаружилась подпольная фабрика по производству суперкаров — мощных дорогостоящих автомобилей, которые в оригинале производятся в Италии и ряде иных стран Европы. Какой ценник выставляли бразильские подпольные автопроизводители на свои «Фераги» и «Ламборини» — пока неизвестно, но бизнес у них процветал.

В Бразилии полицейские приостановили деятельность подпольной мастерской, которая производила поддельные суперкары, преимущественно — итальянские: «Феррари» и «Ламбргини», сообщает пресс-служба полицейского департамента города Итажаи.

Как уточняется, подпольная мастерская производила именно поддельные автомобили, размещая на них названия торговых марок и продавая их через соцсети. Продажи велись в основном на территории Бразилии.

Производство суперкаров велось в домашних условиях, машины внешне выглядели весьма достойно. В то же время, они оснащались двигателями и трансмиссиями от серийных дешевых машин, а салоны автомобилей отделывались довольно грубо по сравнению с оригиналом. О качестве каркасов кузовов никаких данных нет.

В мастерской работали два человека — отец и сын. Тиражи автомобилей пока остаются тайной, но на момент обыска в мастерской были найдены восемь практически готовых машин, а ещё множество запасных деталей.

В данный момент автомобилестроители находятся под подпиской о невыезде.

В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!