top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

В мире

ГлавнаяВ миреВОЗ: Вспышка Эболы в Конго - ЧС международного масштаба

ВОЗ: Вспышка Эболы в Конго - ЧС международного масштаба

18 июля 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что вспышка лихорадки Эбола в Конго является чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Он отметил, что случаи заболевания уже отмечаются и за пределами Конго, то есть вскоре эпидемия может перекинуться на соседние страны.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку лихорадки Эбола в Конго чрезвычайной ситуацией международного масштаба, сообщает пресс-служба организации.

Он указал, что случаи заболевания Эболой отмечаются в соседних странах, что грозит распространением лихорадки за пределы Конго. Он, в то же время, считает, что риск распространения заболевания за пределы соседних с Конго стран невысок.

Гебрейесус заявил, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует устанавливать жесткий карантин и вводить ограничения на передвижения между Конго и соседними странами. Он считает, что это не ограничит распространение вируса, но может создать помехи для борьбы с ним.

В Конго нередко отмечаются вспышки лихорадки Эбола, нынешняя вспышка началась в конце июля 2018 года. С тех пор было отмечено 2512 случаев заражения Эболой, из них 1676 человек погибли.

ВОЗ: Вспышка Эболы в Конго - ЧС международного масштаба

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!