top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

Наука

ГлавнаяНаукаКлиматологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет

Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет

18 июля 2019 г. в 16:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ближайшие пять лет в России может сильно измениться климат — в наши холодные края придет аномальная жара, которая может превышать 35 градусов. Однако пока непонятно — где именно будет такая жара. Кроме того, непонятно — только ли одной жарой будут ограничиваться аномалии.

В ближайшие пять лет россиянам придется столкнуться с непривычной погодой, заявил старший научный сотрудник Института физики атмосферы им. Обухова РАН, климатолог Александр Чернокульский. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

По мнению Чернокульского температурные аномалии могут быть двух родов — прежде всего, это аномальная жаркая погода. Но кроме того, в то же самое время, когда в одной части территории страны будет жарко, в другой может быть весьма холодно, что связывается с развитием блокирующих циклонов.

Он также заметил, что пока этот прогноз описывает лишь вероятность таких изменений. Кроме того, география аномальной жары на территории России остается загадкой: жара может установиться в европейской части страны, а может — и на территории Сибири.

В любом случае, по его мнению, в ближайшие годы в России будет отмечено серьезное изменение климата. Чернокульский убежден, что к глобальной катастрофе это точно не приведет.

Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!