top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛето - благоприятное время для краж велосипедов в Абакане

Лето - благоприятное время для краж велосипедов в Абакане

18 июля 2019 г. в 12:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В дежурную часть полиции города Абакана с заявлением о краже велосипеда обратился мужчина 1987 года рождения. Как он пояснил – велосипед был украден ночью из подъезда дома по улице Кирова. Вместо того, чтобы хранить свой транспорт дома, или на совсем уж крайний случай, хотя бы примыкать цепью к чему-то основательному, незадачливый владелец просто понадеялся на домофон в подъезде.

За что, собственно, и поплатился – сумма ущерба составила 30 000 рублей. Подозреваемый в совершении кражи ранее судимый мужчина 1987 года рождения был установлен и задержан полицией, однако похищенный велосипед он успел продать.

А второй случай произошёл в вечернее время у сервисного центра на улице Железнодорожная. Мужчина оставил свой двухколёсный транспорт без присмотра, а когда вышел – естественно уже остался безлошадным. По обоим фактам возбуждены уголовные дела (статьи 158 УК РФ "кража") разнятся в них только пункты.

Граждане, не оставляйте свой двухколёсный транспорт без присмотра. Говорят же – на Аллаха надейся, а верблюда привязывай! А то так и будете ходить как почтальон Печкин – вредный, потому что у него велосипеда не было.

Лето - благоприятное время для краж велосипедов в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!