top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоС августа в России ужесточатся правила ввоза фруктов и цветов

С августа в России ужесточатся правила ввоза фруктов и цветов

22 июля 2019 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Фрукты и цветы в Россию с августа будет сложнее ввезти — правила ввоза ужесточатся. Так, фруктов можно ввозить не более пяти килограмм, а цветов — не более трех букетов (не более пятнадцати растений в каждом). Впрочем, эти правила распространяются не на все фрукты, а на особо опасные.

С 19 августа в России вводятся новые правила ввоза фруктов и цветов, сообщает «Российская газета»: вводятся ограничения на количество ввозимых фруктов и растений.

Ввоз фруктов ограничивается пятью килограммами. Цветы ввозить можно в количестве не более трех букетов, в каждом из которых может быть не более 15 растений.

Эти правила распространяются не только на ручную кладь, но и на багаж. При попытке ввоза более крупных партий таможенники потребуют фитосанитарные сертификаты — а при их отсутствии товары уничтожат за счет лица, ввозящего этот груз. Или вернут обратно за рубеж.

Как подчеркивается, нормы вводятся не на все фрукты и овощи, а только на продукты с высоким фитосанитарным риском — например, на инжир, ананасы, авокадо, морковь, огурцы, различные луковицы и клубни.

С августа в России ужесточатся правила ввоза фруктов и цветов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!