top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ Сингапурском проливе пираты напали на грузовое судно

В Сингапурском проливе пираты напали на грузовое судно

22 июля 2019 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сухогруз «Блюбелл» подвергся нападению пиратов — они взяли судно на абордаж и ограбили моряков, отняв у них порядка 10 тысяч долларов, телефоны и другие вещи. Никто не был ранен, хотя нескольких моряков побили. Сухогруз успешно продолжил движение.

Нападение пиратов на южнокорейский сухогруз «CK Bluebell» произошло неподалеку от Сингапура, сообщает 22 июля «РИА Новости» со ссылкой на сообщение министерства мореходства и рыболовства Республики Корея.

Инцидент произошел к северо-востоку от Сингапура, в районе входа в Сингапурский пролив. Всего в нападении участвовало семеро преступников, которые приблизились к судну на быстроходном катере.

Затем пираты сумели проникнуть на борт судна, не встретив сопротивления со стороны экипажа — всего на борту «Блюбелл» было 22 человека. Было ли у пиратов оружие — пока неизвестно.

Пираты отняли у моряков 10 тысяч долларов наличными, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Известно, что некоторых членов экипажа побили, однако серьезно никто не пострадал.

Процесс грабежа занял около получаса. Грузом судна пираты не интересовались.

Южнокорейское министерство сообщает, что этот инцидент заставляет проявлять бдительность при хождении в северных районах Индийского океана.

В Сингапурском проливе пираты напали на грузовое судно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!