top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи  

Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи  

23 июля 2019 г. в 14:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Добыча нефти в России будет производиться теперь без поддержки со стороны государства — нефтяные компании будут добывать нефть исключительно за свой счет. Срок, в течение которого может быть введен мораторий — до 31 декабря сего года, то есть — в ближайшие полгода.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России разработать и ввести мораторий на оказание государственной поддержки нефтедобывающим компаниям, сообщает пресс-служба Кремля.

Срок исполнения поручения — до 31 декабря 2019 года.

В частности, предполагается представить обоснования для господдержки, которую получает Приобское месторождение. Ранее в адрес этих льгот неоднократно звучала критика: так, заявлялось что поддержка этого месторождения нецелесообразна ввиду того, что добыча нефти на этом месторождении нерентабельна.

Господдержка должна быть приостановлена на срок проведения инвентаризации запасов нефтяных месторождений, которая должна закончиться в срок до 1 декабря сего года. В ходе инвентаризации должны быть установлены перспективы каждого отдельного месторождения и экономическая целесообразность их разработки.

Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!