top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

В мире

ГлавнаяВ миреФБР пытались заполучить «черные ящики» рейса MH17

ФБР пытались заполучить «черные ящики» рейса MH17

25 июля 2019 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Малайзийские правоохранители заявили, что ранее сотрудники амеркианского Федерального бюро расследований просили передать им бортовые самописцы самолета Boeing 777, разбившегося над Украиной. Сами самописцы малайцам пришлось добывать с помощью секретной операции.

США пытались заполучить бортовые самописцы пассажирского авиалайнера «Боинг777», следовавшего рейсом МН17 и разбившегося над Украиной. Об этом сообщается в фильме журналиста Макса фон дер Верффа «Призыв к справедливости».

В фильме содержится интервью с малайзиским военным, полковником Мохамадом Сакри, который ранее принял участие в секретной операции по получению «черных ящиков» «боинга». Он также уточнил, что передача самописцев ополченцами малайзицам прошла в строгом секрете, поскольку Украина и США пытались выкрасть эти самописцы.

Позже, по словам Сакри, представители ФБР намеревались получить эти самописцы у Малайзии, но власти страны отказались передать их американцам. С такой же просьбой обращались к Малайзии и украинские представители, и получили такой же ответ.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад также выразил недоумение в связи с расследованием обстоятельств вокруг крушения «боинга» — по его словам, остается неясным, почему Малайзии запрещено участвовать в расследовании обстоятельств крушения малайзийского самолета с гражданами Малайзии на борту.

ФБР пытались заполучить «черные ящики» рейса MH17

Мазатхир Мохамад. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...