top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреЭпидемия зависимости от игр в Китае достигла угрожающих масштабов

Эпидемия зависимости от игр в Китае достигла угрожающих масштабов

25 июля 2019 г. в 16:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Китае хорошо известен феномен развития зависимости от компьютерных игр — более того, китайские специалисты заявляют, что игровая зависимость среди китайской молодежи шагает семимильными шагами и уже достигла масштабов, когда можно говорить об угрозе психическому состоянию нации в целом.

Физическое и психическое состояние китайской молодежи находится под серьезной угрозой из-за компьютерных игр, сообщает издание China Daily.

Итогом развития зависимости от игр могут стать такие расстройства, например, как нарушения развития мозга у подрастающего поколения, потеря способности к концентрации внимания, отсутствие социализации и способности к адекватному общению.

При этом, сведений о количестве лиц, страдающих от подобной зависимости в Китае не приводится.

Тем не менее, представители властей настоятельно рекомендуют взрослым уделять больше внимания физическому и психическому здоровью своих детей. Особенно это касается детей, находящихся в младшем и среднем школьном возрастах. Рекомендуется не менее часа уделять физическим упражнениям и играм на свежем воздухе, играм на компьютере уделять не более пятнадцати минут в день.

Эпидемия зависимости от игр в Китае достигла угрожающих масштабов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!