top
Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19 Путин подписал указ о списании долгов для граждан-банкротов Арабская коалиция прекращает боевые действия в Йемене Итальянские украинцы продолжают «защищать» Европу от России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНоутбуки абаканца вместо ремонта попали в ломбард

Ноутбуки абаканца вместо ремонта попали в ломбард

26 июля 2019 г. в 11:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана за помощью обратился мужчина 1983 года рождения, который попросил разобраться в довольно-таки странном случае. Как пояснил он правоохранителям, несколько месяцев назад он отдал в одну из абаканских фирм по ремонту оргтехники два ноутбука.

Стоимость их в сумме составляет 60 000 рублей, и мастер до сих пор так и не вернул их ему.

Полицейские начали разбирательства, в ходе которых было установлено, что этот "мастер", житель города Абакана 1984 года рождения, который принимал ноутбуки у потерпевшего на ремонт, просто взял и продал их в ломбард.

В отношении недобросовестного мастера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Максимальная мера наказания в данном случае за такой "качественный ремонт" – до двух лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Граждане, будьте бдительны и осторожны в выборе ремонтников для своей оргтехники, проверяйте отзывы о мастерских, спрашивайте тех, кто уже в них обращался.

Ноутбуки абаканца вместо ремонта попали в ломбард

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!