top
Надежда Бабкина введена в состояние искусственной комы В России количество зараженных COVID-19 выросло на 954 человека Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПосле трагедии в Хабаровском крае в Хакасии решили проверить лагеря

После трагедии в Хабаровском крае в Хакасии решили проверить лагеря

26 июля 2019 г. в 17:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Такое поручение глава Хакасии дал своему заместителю Татьяне Курбатовой и отметил, что поскольку речь идет о жизнях детей,  необходимо быть готовыми ко всем внештатным ситуациям. Специалисты оценят, как организована пожарная безопасность в учреждении, знают ли сотрудники и дети, что делать в случае ЧС.

В Хакасии в первую смену работало 211 оздоровительных учреждений - это 184 лагеря с дневным пребыванием (то есть пришкольные лагеря); 16 загородных лагерей (из них 7 лагерей находятся на территории Красноярского края); 2 санаторно-курортных учреждения; 5 лагерей, созданных на базе социозащитных учреждений; 3 палаточных лагеря и лагерь труда и отдыха.

23 435 детей успели отдохнуть в этих учреждениях в первую смену. Во второй смене работает 54 оздоровительных учреждений Хакасии (это связано с тем, что пришкольные лагеря функционировали только в июне), где планируется оздоровить 6 000 детей. Как отметили в правительстве Хакасии, несанкционированные лагеря в Хакасии не выявлены. Кроме того, не было зафиксировано случаев инфекционных заболеваний в оздоровительных учреждениях. Клещи на детей на территориях лагерей не нападали.

За охрану общественного порядка и безопасность в лагерях отвечают частные охранные предприятия. Во всех оздоровительных учреждениях установлены видеокамеры наружного наблюдения. Помимо этого, разработаны типовые планы-графики проведения занятий по эвакуации сотрудников и детей при угрозе возникновения бытовых и лесных пожаров.

Оздоровительные учреждения постоянно находятся под контролем надзорных органов, органов местного самоуправления, министерств и ведомств, отчитались в правительстве.

После трагедии в Хабаровском крае в Хакасии решили проверить лагеря

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!