top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАнонимные платежи в России полностью запретят

Анонимные платежи в России полностью запретят

29 июля 2019 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совфед одобрил закон, который накладывает запрет на анонимные переводы денег на электронные кошельки. На данный момент речь идет о нескольких сервисах — это «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal и иных. Это должно помочь в борьбе против «отмывания» денег и наркоторговли.

Совет Федерации одобрил поправки к закону о национальной платежной системе, которые накладывают запрет на анонимное пополнение электронные кошельков, сообщает РБК.

Известно, что под запрет подпадут анонимные переводы на кошельки таких платежных систем, как «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal и ряд иных. Если ранее на пополнение для анонимных пользователей в этих системах накладывались значительные ограничения, то теперь анонимное пополнение должно быть полностью запрещено.

В частности, нельзя будет внести средства на электронные кошельки при помощи платежных терминалов — только через банковский счет.

Это должно способствовать борьбе со спонсированием терроризма, «отмыванием» денег и наркоторговлей — даже с учетом ограничений, анонимные переводы предоставляли простор для перевода денег преступникам, поскольку оставалась возможность переводить деньги небольшими партиями. В то же время, заявляет глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, нововведения позволят отслеживать все переводы и вовремя пресекать преступления.

По мнению представителей Ассоциации участников рынка электронных денег, принятые поправки скорее вредны, чем полезны, а ограничения на анонимные перевод денег, введенные платежными системами ранее, успешно решали проблему злонамеренных денежных переводов.

Анонимные платежи в России полностью запретят

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...