top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеКак избежать простуды сибирским летом?

Как избежать простуды сибирским летом?

29 июля 2019 г. в 16:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лето в Сибири вообще не самое жаркое, а в сочетании с нынешней капризной погодой сибирское лето становится в разы более коварным. Поэтому простыть — очень легко. Для того, чтобы избежать простуды в самое теплое в наших краях время года нужно держать кофту под рукой, не отдыхать в тени после купания, жаловать горячие напитки и отказываться от горячительных.

Простыть летом — это очень просто, отмечают специалисты. Они указывают на то, что летом уставший от жары и микробов организм легко ослабляет защиту, и достаточно не самого значительного, на первый взгляд фактора для того, чтобы зловредная простуда поселилась в легких.

Для того, чтобы избежать этого — следует держать под рукой теплую одежду и не стесняться ею пользоваться при нужде. В действительности, движение воздушных масс в последние годы стало весьма непредсказуемым, и нередко за жарой в районе тридцати градусов небо обрушивает на нас воздух прямиком из Арктики — тут уже не до моды. Следовательно, ветровку или легкую кофту далеко убирать не надо: напротив, они должны быть постоянно в пределах досягаемости.

Кроме того, специалисты отмечают, что очень частой причиной простуды летом становится, как ни странно, быстрое переохлаждение — а жертвами такого внезапного переохлаждения становятся люди, которые после купания предпочитают обсыхать в тени. Процесс испарения воды с поверхности тела сопровождается снижением температуры кожи. Но то, что мы воспринимаем как приятную прохладу, для организма является серьезным стрессом.

Бороться с этим можно с помощью переодевания в заранее подготовленное сухое белье — перед этим следует вытереть тело полотенцем насухо. А затем уже можно и в тень.

Наконец, если внезапный ливень застал вас врасплох на улице, одним из методов борьбы с простудой может стать горячий напиток — кофе, какао или чай. В то же время, алкоголь не поможет: ослабив организм своим токсическим действием, он скорее выступит как союзник болезни.

Наконец, следует помнить, что одной из наиболее частых причин болезней горла (тонзиллит, ангина) является употребление прохладных напитков и мороженого в жаркую погоду. Это не значит, что мороженое нельзя употреблять — но его следует кушать крохотными порциями и с перерывами между ними, чтобы полость рта успевала согреваться.

Как избежать простуды сибирским летом?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!