top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреЖара в Японии убила 11 человек за неделю

Жара в Японии убила 11 человек за неделю

30 июля 2019 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Только за минувшую неделю в Японии от аномальной жары скончались одиннадцать человек. По всей стране были госпитализированы порядка пяти с половиной тысяч человек. Следует учитывать, что жара в Японию пришла как раз на прошлой неделе.

Не менее одиннадцати человек скончались и 5,6 тысяч человек были госпитализированы в Японии из-за чрезвычайно жаркой погоды, сообщает пресс-служба Главного пожарного управления страны (выполняет функции почти всех чрезвычайных служб в Японии).

Отмечается, что на протяжении почти всего июля в стране стояла довольно прохладная погода — шли дожди, температура воздуха была невелика. Однако на прошлой недели на территорию островного государства пришла жара. Термометры регулярно показывали жару на уровне 32-33 градуса по Цельсию, местами температура поднималась до 35 градусов.

Представители экстренных служб считают, что в Японии может повториться история прошлого года, когда жара унесла жизни более чем полутора сотен человек, а за медицинской помощью были вынуждены обратиться десятки тысяч граждан.

Жара в Японии убила 11 человек за неделю

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!