top
Путин подписал указ о списании долгов для граждан-банкротов Арабская коалиция прекращает боевые действия в Йемене Итальянские украинцы продолжают «защищать» Европу от России Россия может сократить добычу нефти Разведка США знала о коронавирусе раньше Китая

В мире

ГлавнаяВ миреЖара в Японии: за неделю погибли шесть человек

Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек

14 августа 2018 г. в 15:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение последних семи дней в Японии от аномальной жары погибли не менее шести человек и более семи тысяч были госпитализированы. Всего с мая сего года, когда над большей частью островного государства установилась жара, погибло 144 человека.

Не менее шести человек в Японии погибли в течение недели от аномальной жары, сообщает 14 августа ТАСС со ссылкой на данные японских экстренных служб.

Помимо этого, за последнюю неделю в Японии были госпитализированы более семи тысяч человек с симптомами перегрева, а также в связи с тяжелыми обострениями хронических заболеваний, вызванных сильной жарой.

Всего с начала мая, когда в Японию пришла жара, в стране погибло 144 человека от тепловых ударов. Более 78 тысяч человек были госпитализированы в связи с перегревом или другими заболеваниями, вызванными жарой.

В настоящее время аномальная жара над Японией снижает градус — в регион накануне пришел «Шаньшань». Однако в ряде регионов температура продолжает удерживаться на уровне 30 градусов Цельсия. Местных жителей предупреждают подолгу не находиться на солнцепеке, носить головные уборы и употреблять как можно больше жидкости.

Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!