top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледком Хакасии бьет тревогу: за неделю три человека погибло на пожарах

Следком Хакасии бьет тревогу: за неделю три человека погибло на пожарах

30 июля 2019 г. в 13:41

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Следственное управление СКР по Республике Хакасия решило присоединиться к пожарным в их профилактической работе, и тоже обратить внимание жителей республики на участившиеся случаи пожаров со смертельным исходом, так как только за прошедшую неделю зарегистрировано уже три таких случая.

Один из таких случаев с печальным исходом произошёл в ночное время 26 июля 2019 года в селе Полтаков Аскизского района, где при тушении пожара в одном из частных домов по улице Красная Площадь обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками отравления угарным газом. Мужчина находился в доме один, так как его сожительница со своими детьми ушла ночевать к родственникам из-за ссоры с ним. Пожарных вызвали соседи.

Также, 26 июля 2019 года уже поздно вечером, в городе Черногорск, при тушении пожара в доме барачного типа по улице Москалева были обнаружены тела 27-летней женщины и 20-летнего мужчины с признаками отравления угарным газом. Мужчина и женщина проживали в квартире дома вместе с двумя детьми, но по случайному стечению обстоятельств они в этот вечер гостили у бабушки. Очаг возгорания зафиксирован на веранде дома. Исходя из этого, следователи предположили, что причиной пожара стала неосторожность при курении.

Следственный комитет решил напомнить гражданам, что при пожарах, вызванных непотушенными окурками или сигаретным пеплом, в собственных домах погибает больше людей, чем при домашних пожарах, возникающих по другим причинам, а из-за несвоевременного обнаружения источника возгорания и наступает большая часть летальных последствий в результате отравления спящих людей продуктами горения.

Следком Хакасии бьет тревогу: за неделю три человека погибло на пожарах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!