top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Политика

ГлавнаяПолитикаАварийное жильё в Хакасии для чиновников - путь в тюрьму?

Аварийное жильё в Хакасии для чиновников - путь в тюрьму?

1 августа 2019 г. в 12:42

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

В правительстве республики состоялось расширенное совещание, главными темами которого стали реализация программы капитального ремонта и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и переселение из аварийного жилья.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил значимость той объемной работы, которую ранее проводило правительство республики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Напомним – программа переселения, начавшаяся в январе 2012 года, показала весьма достойный результат - порядка 3500 тысяч человек было переселено, причём тогда Хакасия была в первой десятке республик, которые досрочно выполнили свои обязательства.

Постановлением нынешнего Правительства Республики Хакасия утверждена новая региональная адресная программа по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда, в которую включены 80 многоквартирных домов, где проживают 1194 человека, запланированная к полному выполнению до 1 сентября 2025 года. Нынешнее правительство Республики Хакасия заявило о том, что сделает все возможное, чтобы сократить эти сроки.

Вот только не уточнялось (как это уже стало обычным) каким образом эти сроки будут сокращаться. Ни слова не было сказано о том, откуда возьмутся на это деньги в бюджете республики. Быть может коммерческие кредиты, за которые так ругали предыдущую власть? Но те кредиты перекрывались федеральными, так скажем, кредитами, а это всё равно, что у родителей занимать – отдам попозже, а может и не всё, а могут и простить. Однако даже коммерческих никто нынешнему правительству Хакасии не даст – банкиры на слово не поверят. А выбить из федерального бюджета деньги – этого нынешнее правительство, состоящее из "советников" и варягов просто не умеет, не тот уровень.

Причем Сергей Степашин напомнил и об уголовной ответственности за нерасселение аварийных домов: "Людям надо прямо сказать: два года, чтобы свалилась крыша на голову, ждать не будут. Этого никто не допустит, иначе - в тюрьму сядут. Люди пускай об этом слышат", заявил федеральный чиновник, комментируя проблему черногорского барака. Вина за проволочки там лежит как на местных, так и на региональных чиновниках, но теперь могут помочь чиновники федеральные. Что ж посмотрим, что будет вперед - помощь или рухнувшая крыша...

Аварийное жильё в Хакасии для чиновников - путь в тюрьму?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!