top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаДамоклов меч Богдана Павленко: уголовного дела пока не будет

Дамоклов меч Богдана Павленко: уголовного дела пока не будет

1 августа 2019 г. в 20:24

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Абаканский суд не поддержал журналистов, а встал на сторону следователей. Это значит, что заводить уголовное дело на бывшего руководителя администрации главы Хакасии не собираются. Во всяком случае, пока.

Хакасия, 1 августа: Напомним, господин Павленко стал известен жителям республики еще до того, как был назначен правой рукой главы Хакасии. Сразу сработал себе в минус: в ноябре 2018 года на митинге в честь годовщины Октябрьской революции разбил камеру съемочной группы красноярского ТВ-канала «Прима».

Журналисты попытались инициировать против Павленко уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности СМИ. Следственный комитет в этом отказал, аргументировав решение тем, что ущерб нанесен незначительный – всего чуть больше четырех тысяч рублей. Уголовная ответственность наступает с 5 тысяч.

Общественник Михаил Афанасьев выяснил, что на самом деле ремонт камеры стоит в разы больше - 40 тысяч рублей. Квитанцию предъявил в суде, однако это не помогло – счет за ремонт в ходе процесса не учли вовсе.

- Мы оспариваем ущерб камере и оценку действий журналистов, - подчеркивает Афанасьев. - То есть воспрепятствовали законной деятельности чиновники или нет. Суд от этого ушел. То есть судья сказала, вам ответили в срок — значит все нормально, а обстоятельство дел суд рассматривать не будет.


Получается, суд изучал только законность действий следователей, сообщает NotaBene. Журналисты с этим не согласны и намереваются отстаивать свою точку зрения в Верховном суде.

Меж тем, пока в Хакасии все еще кипят страсти, касающиеся инцидента девятимесячной давности, Богдан Павленко возглавил Димитровград в Ульяновской области. Экспресс-опрос агентства новостей «Хакасия Информ» показал, что многие жители республики связывают скорый уход Павленко из администрации РХ именно с этим скандалом, слишком уж запятнавшим его репутацию.

Дамоклов меч Богдана Павленко: уголовного дела пока не будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!