top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика

ГлавнаяПолитикаЧто изменит в республике новый кукловод?

Что изменит в республике новый кукловод?

7 августа 2019 г. в 13:56

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

В Хакасии опять смена власти. Но не явной, не той, что на виду - режет ленточки и проводит совещания, а той, которую мало кто видит. Новый руководитель администрации главы Хакасии - это новый "куратор" от КПРФ для республики. Что это может значить для жителей региона? Об этом мы поразмышляем далее.

"Товарищ" Павленко, который руководил избирательной кампанией текущего главы Хакасии, а после возглавлял его администрацию, наконец-то покинул республику. Стал известен он после того, как 7 ноября 2018 года на митинге какой-то человечек в нелепой шапочке с помпоном, который "рулил" будущим главой как плохой гребец непослушной лодкой, разбил камеру съемочной группе красноярского ТВ-канала «Прима».

Вместо него должность руководителя администрации главы Хакасии займет политолог Николай Миронов, которого называют личным политконсультантом члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина. Это решение о замене, скажем так, одного полевого игрока на другого, возможно было принято потому, что действия Павленко стали вести к полному провалу "политики партии" и дискредитации красной власти в республике.

Депутат ВС РХ Олег Иванов недавно напомнил о том, что Павленко — «это фигура заместителя Геннадия Зюганова по линии КПРФ Юрия Афонина». Медиаполитолог Олег Николаев считает, что «Юрий Афонин не смог выполнить свою задачу и показать, что Хакасия суперкрасный регион, и именно поэтому сейчас назначают господина Миронова — человека члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина. Идет борьба внутри ЦК».

А что положительного (ну вдруг?) может дать Хакасии такая рокировка этих шахматных фигур и смена "кураторов" нашего региона? Отличается ли в положительную сторону "товарищ" Рашкин?

Судите сами - Валерий Федорович Рашкин был в своей жизни и твердокаменным партийным функционером, и фигурантом криминальных скандалов, и яростным обличителем оторвавшейся от народа элиты. Но, инициируя скандалы вокруг своей персоны, Валерий Рашкин тихой сапой пробрался в ближний круг руководства КПРФ. Возможно, кому-то такая прыть пришлась не по нутру, и именно поэтому весной 2017 года Валерий Рашкин был освобожден от должности заместителя председателя ЦК КПРФ по организационной и партийной работе. Лидер партии Геннадий Зюганов принял это решение на состоявшемся съезде.

Известный российский журналист Андрей Караулов раскрыл интересные факты из криминального прошлого товарища Рашкина - ИЧП «Амандос», которым он руководил, занимался продажей различного рода напитков, вроде известного в те годы спирта «Ройял», причем под «покровительством» чеченских «бизнесменов». Да и деньги в предвыборный фонд коммуниста, как следует из расследования Андрея Караулова, перечисляла фирма "Астэк-С" – наследие Чекуновской ОПГ, подконтрольная саратовскому уголовному авторитету Алексею Ерусланову по кличке «Профессор». По его словам, именно благодаря спонсорским взносам Ерусланова Валерий Федорович Рашкин сумел выйти на первую позицию в региональном отделении КПРФ. В общей сложности 415 тысяч рублей – солидно для 1999 года. Пройдя в Думу при финансовой поддержке «Астэк-С», Рашкин впоследствии регулярно прикрывал своих спонсоров от различных проверок из органов. Имеются также и другие факты в его биографии в стиле "ревущих 90х". Так что стоит ли ждать каких-то улучшений для простых жителей Хакасии от такой замены шила на мыло – решает каждый для себя сам.

По нашему мнению, это похоже на кукловодство в квадрате – Коноваловым рулил Павленко, а им самим Афонин. Теперь сюда приезжает следующий "серый кардинал" Николай Миронов, которым в свою очередь будет управлять Рашкин, чтобы установить на территории отдельно взятой республики райские (но коммунистические) кущи. Эпическое соцсоревнофание Афонина и Рашкиина – ни что иное, как битва за место возле Зюганова – кто коммунизм возродит, тот и преемник. А там, глядишь, дедушка Зю и кресло с портфелем передаст. Вот только не напоминает ли это пословицу – паны дерутся, а у холопов чубы трещат?

Что изменит в республике новый кукловод?

Фото vk.com/vkhakasia

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!