top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Политика

ГлавнаяПолитикаБогдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область

Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область

23 июля 2019 г. в 18:08

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Руководитель администрации правительства Хакасии Богдан Павленко покинул свой пост – эту информацию подтвердил глава республики Валентин Коновалов. Без работы Павленко долго не пробыл - руководство КПРФ отправило его в Ульяновскую область.

Хакасия, 23 июля: В минувшую субботу Павленко срочно вылетел в столицу. По сообщению АИС, его вызвал зампреда ЦК КПРФ Юрий Афонин. Вернуться в Хакасию он должен завтра, 24 июля. Однако, ненадолго – новым «полем» для работы Богдана Павленко станет Димитровград, там он назначен временно исполняющим обязанности главы города.

В Димитровграде главу выбирают не жители, а депутаты городской Думы по итогам конкурса – так записано в уставе города. На днях ульяновские коммунисты заявили, что губернатор области Сергей Морозов якобы срывает проведение конкурса по отбору кандидатур на пост главы Димитровграда, потому что не хочет видеть на посту представителя компартии. Администрация губернатора отрицает умышленный срыв конкурса.

Докопаться до сути решил заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин – на прошлой неделе он сам побывал в Ульяновске. После этой поездки, 20 июля, вызвал на разговор Богдана Павленко. Спустя еще 3 дня официальный сайт Ульяновской области сообщил о новом назначении – исполнять обязанности главы Димитровграда временно будет Богдан Павленко.

Напомним, Павленко был назначен руководителем администрации правительства РХ в середине ноября прошлого года. А за неделю до того успел заслужить нехорошую репутацию: на Первомайской площади во время митинга коммунистов Павленко разбил камеру красноярских журналистов. Следователи отказались возбуждать уголовное дело о «воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста». Однако история не закончена: местный журналист Михаил Афанасьев уже обжаловал приговор и настроен добиться справедливости. 

 

Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область

Богдан Павленко. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

иван 24 июля 2019 г. в 11:50

Михаил молодец, так держать....

михаил 25 июля 2019 г. в 18:23

Афоня это обычный провокатор