top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоК трудным подросткам Черногорска пришли гости

К трудным подросткам Черногорска пришли гости

2 августа 2019 г. в 02:25

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские и работники других заинтересованных ведомств города угольщиков провели целый комплекс профилактических мероприятий, направленных на предотвращение совершения подростками повторных преступлений.

В рамках операции "Повторник" полицейские проверили шесть условно-осуждённых подростков и поговорили с ними. Инспекторы по делам несовершеннолетних уверены, что такие рейды дисциплинируют осуждённых, тем самым сдерживают их от нарушения условий наказания и совершения повторных правонарушений. Также правоохранители сходили в гости к 36 семьям и навестили 65 подростков, состоящих на учёте в полиции.

Организовали полицейские и ряд профилактических бесед и лекций для детей, отдыхающих по оздоровительным путёвкам в социально-оздоровительном Центре им. А.И.Лебедя, а также для воспитанников реабилитационного центра для детей, расположенного в Девятом посёлке.

Во время рейдов сотрудники отделения по делам несовершеннолетних выявили родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию детей, а также пьяных подростков. Также инспекторы ПДН собирают проверочный материал, по факту употребления мужчины алкоголя вместе с подростком. Горожанина привлекут к ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также во время рейда установлен 17-летний подросток, который угнал и разбил машину. Возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается.

Всего за период мероприятия на профилактический учёт поставлено двое подростков и одна неблагополучная семья.

К трудным подросткам Черногорска пришли гости

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!