top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНе подумав, жительница Хакасии лишилась денег

Не подумав, жительница Хакасии лишилась денег

2 августа 2019 г. в 02:37

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Не проходит и дня, чтобы кто-то из жителей Хакасии не попался на уловки обманщиков. На этот раз факт мошенничества зарегистрирован в городе металлургов. Злоумышленник сумел ловко обмануть 43-летнюю женщину.

Как сообщается на сайте МВД России по Хакасии, накануне в полицию Саяногорска обратилась 43-летняя женщина, которая добровольна лишила себя денег. Потерпевшая рассказала, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Мужчина серьезным голосом сообщил, что банковский счёт жительницы Саяногорска заблокирован из-за компьютерного сбоя. Это значит, что снять деньги с помощью карты женщина теперь не сможет.

Но голос в телефонной трубке тут ж успокоил клиентку и предложил разблокировать карту. Для этого нужно было назвать её номер, цифры с обратной стороны и пароль, который придёт в смс-сообщении.

Не раздумывая, горожанка рассказала незнакомцу всё, о чём он её просил. Почти мгновенно с карты женщины исчезли все деньги, остались лишь нули. Так жительница Саяногорска лишилась 11 000 рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Не подумав, жительница Хакасии лишилась денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!